Top.Mail.Ru
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваш адрес электронной почты
Ваш номер телефона
При покупке рюкзачка доставка по России бесплатна.
Адрес доставки
Нужны ли вам накладки для сосания?
+450 рублей за пару
Payment method
Перезвонить вам?
Не хотите ждать? Позвоните нам сами!
+7 (812) 920-04-36
Мы используем куки-файлы, чтобы улучшить качество обслуживания клиентов. Больше информации — по ссылке.
Ладно

Как пользоваться эргорюкзаком

Вы надеваете «Румес» на пояс, сажаете ребенка, застегиваете лямки, регулируете-настраиваете и идете гулять. Можете посмотреть нашу инструкцию (PDF), если хотите увидеть процесс надевания по всех подробностях.
Освоение рюкзака требует некоторой сноровки, но не более, чем любое новое дело — от надевания подгузника, до мытья.

Зачем так много ремней и застежек?

Ремни (точнее, стропы) и застежки нужны для подстройки рюкзака под вас и вашего ребенка. Настраивается ширина пояса и спинки, длина лямок, притяжение верхней части позвоночника.

Можно так, чтобы просто надел и пошел?

Да так в итоге и будет. После недолгой тренировки надевание рюкзака занимает меньше минуты.
Сравнительно долгая «настройка» каждый день не нужна — только по мере роста ребенка или когда рюкзак надевает другой человек.

Как долго можно носить?

Мы рекомендуем носить ребенка 30−40 минут, после чего давать ему 10−20-минутный отдых. Ориентируйтесь на обстоятельства и на настроение ребенка. Если он уснул — будить не надо. Если прошел час, а он весело болтает ножками — то все хорошо, но при случае нужно дать ребенку отдохнуть от переноски.

Можно ли носить за спиной?

Да. Приблизительно с 6−8 месяцев, когда ребенок научится уверенно сидеть.

А лицом от себя?

Нет, такое положение неэргономично.

Как одевать ребенка?

Правила простые.
  • Чуть легче, чем вы одеваете его обычно, ребенок будет греться об вас.
  • В штанишках с открытыми ножками или чуть большего размера. При разведении ножек штанишки натягиваются, и должен быть соответствующий запас.

В зимней одежде можно носить?

Да. Но также важно правильно подобрать одежду. Зимний комбинезон должен быть на пару размеров больше и иметь отдельные достаточно длинные штанины. В конвертах-трансформерах, у которых штанины соединяются молнией, будет неудобно.
Ребенку нужно разводить ножки шире, чтобы обнять ими маму в толстой зимней куртке. У малыша до 3−4 месяцев (а то и до 5−6) это может не получится по чисто физиологическим причинам. Поэтому для еще неходящих детей удобнее всего использовать слингокуртку или слинговставку для обычной куртки.

В рюкзаке можно садиться?

Да, конечно. Возможно, вам будет давить пояс (зависит от особенностей фигуры), но это небольшой дискомфорт. Возможно, ребенку не понравится, что вы остановились и сели. Но никаких запретов на то, чтобы сидеть с ребенком в рюкзаке нет и быть не может.

Капюшон — это от дождя?

Нет. Капюшон нужен для поддержки головы малыша. Подросшему ребенку он становится продолжением спинки и все так же поддерживает голову, если ребенок уснул.
Мы рекомендуем всегда скатывать капюшон под шеей малыша так, чтобы валик доходил примерно до мочек ушей. Такой валик не позволит голове ребенка слишком резко и сильно откинуться назад.

В эргорюкзаке можно гулять по городу? А в лес съездить?

Конечно можно. Рюкзак подходит для спокойных прогулок по городу, в помещениях и за городом. Пожалуйста, выбирайте подходящую обувь и соблюдайте элементарную осторожность.

В эргорюкзаке можно ездить в машине?

Ни в коем случае! Никакая переноска не заменяет автокресло. Возить ребенка без автокресла в машине — худшее, что вы можете для него сделать, это вопрос жизни и смерти, даже легкий удар сзади или резкое торможение могут убить малыша.
При резком торможении автомобиля, движущегося со скоростью всего лишь 40 км/ч, вес годовалого ребенка — не 10 кг, а около 350 кг! Это законы физики. Фурнитура и ткань переносок не рассчитаны на такие нагрузки. Ни одна мама не в состоянии удержать такой вес руками и не навалиться при этом своим телом на малыша.
Шея у ребенка слабая, а голова тяжелая. Даже если просто быстро идти с ребенком на руках и поткнуться, не придерживая голову малыша, можно повредить кровоснабжение мозга. Что уж говорить про автомобиль.
В движущемся автомобиле при резком торможении защитит только автокресло правильной конструкции, закрепленное по инструкции.

А на велосипеде, горных лыжах, роликах?

Пожалуйста, не делайте этого.

В эргорюкзаке можно летать в самолёте?

На взлете и посадке стюарды попросят вас посадить ребенка на колени и закрепить его специальным ремнем безопасности (крепится к вашему). Во время полета вам вряд ли понадобится рюкзак, потому что удобнее просто держать малыша на руках. Пригодится, если нужно будет дойти до туалета сменить подгузник. А вот в аэропорту, в автобусе и, особенно, на трапе — рюкзак очень выручает.
Даже если вы путешествуете с коляской, то ее нужно оставить возле трапа и забрать уже на выдаче багажа (правила могут отличаться в разных авиакомпаниях). Если у вас с собой чемодан, то и по самому аэропорту удобно ходить с ребенком в рюкзаке свободными от коляски руками.

Зачем носить большого?

Для вашего удобства. Рюкзаками пользуются до 3−4 лет, конечно, уже не так интенсивно, как раньше. Ребенок, который только начал ходить, ходит медленно и, часто, не в ту сторону, в которую надо. Для подросших детей рюкзак используют во время долгих прогулок, на природе или, например, в аэропорту, когда он уже устал и хочет на ручки.

Зачем вообще все эти переноски?

Это удобно и легко. Ситуаций, когда эргорюкзак выручает, множество.
  • Везде, где нельзя или неудобно с коляской: спуститься до машины, выскочить в магазин, ходить от кабинета к кабинету в поликлинике, забрать старшего из садика или школы.
  • Для настоящих долгих прогулок — на природе или если ваши окрестности плохо приспособлены к коляске (бордюры, машины, узкие тротуары).
  • Когда надо успокоить и убаюкать ребенка. Полчаса-час ходить по квартире с малышом на руках — тяжело, в рюкзаке — удобно.

Мне и на руках нормально

Ваше право. Рюкзак — это не только легкость, это еще и свободные руки. Ответить на телефон, донести продукты, взять за руку старшего ребенка или любимого человека. Еще это безопасней, если вы оступитесь на лестнице или на улице, то свободными руками проще удержать равновесие, схватиться за перила. Наконец, прогулки бывают разной длительности. Есть ли смысл геройствовать и держать ребенка на руках полчаса или час?

Ему понравится? Он там вообще сидеть будет? А что если нет?

Мне будет удобно? А с больной спиной можно? Папа сможет носить?

Чем «Румес» отличается от других производителей? Как вообще выбирают эти эргорюкзаки?

Ребенку есть чем дышать? Спина не испортится? Он не вывалится?

Бывают ли вредные переноски? Что такое эргономичность? Почему нельзя носить лицом от себя?

Важные особенности конструкции крупным планом.

Made on
Tilda